您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文
体育学院第二党支部学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习的学习情况报告
发布时间:2022/11/11 09:12 作者:付萍 来 源:体育学院

学习时间:2022年11月8日上午9:30

学习地点:腾讯会议

学习形式:线上学习

学习人员:体育学院第二支部全体党员(刘思请假)

学习内容:

一、支部组织委员叶晓斌同志带领全体党员学习倍加珍惜始终坚持“五个必由之路”——论学习贯彻党的二十大精神

1.坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;

2.中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;

3.团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;

4.贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;

5.全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

二、支部书记胡小善同志带领大家学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定

1.充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义

2.全面准确学习领会党的二十大精神

3.认真做好党的二十大精神的学习宣传

4.坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署

5.切实加强组织领导

三、党总支副书记张楠同志谈学习体会

张楠同志从中共二十大报告提出文化自信自强的角度出发,指出文化自信自强的意义,以及对如何在青年学生中开展文化自信自强提出思考。

学习效果:

通过此次学习,支部党员充分认识了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义加深了对二十大精神的理解支部党员将以饱满的精神状态,不折不扣继续深入学习二十大精神,进一步提高政治意识和大局意识,面向新征程,应对新挑战。

一审:胡小善  二审:刘思  终审:宋浩