体育系举行2017年专业负责人“说专业”活动
发布时间:2017/11/07 09:37 作者: 来 源:

为加强系部专业内涵建设,进一步理清专业建设思路,提升专业服务产业行业能力,2017116日上午,体育系举行了专业负责人“说专业”活动。

本次活动邀请了学院冯天祥教授、刘忠洋教授、毛峰教授三位专家担任评委,体育系所有专职教师参加了本次活动。本次说专业活动由社会体育专业负责人梁四海老师主讲。梁四海老师主要从专业建设的整体思路、主要做法、建设成效、今后设想等四方面进行解说。与会专家评委指出,“说专业”是对专业建设情况的全面梳理,重点应把握好三个方面:一是要抓好专业办学定位,二是要设计好课程体系,三是要注意解说时的重点突出,主次分明。

通过本次活动,我系专业教师对“说专业”有了更深刻的了解。今后,我们将进一步加强专业建设的总结和反思,及时发现困惑和解决困惑,努力把人才培养水平提高到一个新的高度。

评委专家点评

社会体育专业负责人说专业