阳光体育

您现在的位置: 网站首页 >> 阳光体育 >> 正文
我校举行第九届田径运动会
发布时间:2021/11/25 10:53 作者: 来 源:

11月25日上午,我校第九届田径运动会开幕式在田径场上盛大开幕。校党委书记朱益民,党委副书记、校长贺定修,党委委员、副校长杨云奇出席本次活动,各部门负责人、学校师生参加了仪式。

迎着凛冽的晨风,各方阵队伍英姿飒爽、精神抖擞、斗志昂然,用热情点燃全场氛围。

除了各学院精心设计的方阵,还有精彩绝伦的社团才艺表演。醒狮点睛是岭南传统的民俗活动,寓意虎虎生威、吉祥如意、宏图大展。表演开始前,进行了别开生面的“醒狮点睛仪式”,校党委委员、副校长杨云奇为参演醒狮点睛,祝东职学子学业有成,祝东莞职业技术学院再创辉煌,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。

校党委副书记、校长贺定修致辞。他强调,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育工作是国家教育方针的重要组成部分,更是学校立德树人、素质教育的重要载体;它对于强健体魄、砥砺意志、锤炼品质、培养集体主义精神等方面具有重要的作用。一直以来,我校高度重视体育工作。竞技体育的优异成绩,群众体育的广泛开展,共同构成了东职校园体育文化的靓丽景色,也为学校其他事业发展增添了生机活力。他希望,全校师生以此次运动会作为新起点,一起走向操场,走进自然,走到阳光下,去感受体育的魅力,享受运动带来的快乐,坚持体育锻炼,让运动成为习惯。

为确保本次运动会比赛的顺利进行,运动员代表与裁判员代表先后上台,分别代表全体运动员与裁判员宣誓。

校党委书记朱益民宣布:校运会开幕!

预祝本届校运会圆满成功!

一审:韩佳;二审:高梅玲;终审:宋海燕