体育学院走访校友企业开展访企拓岗和校企合作
发布时间:2024/04/26 09:06 作者:梁四海 来 源:体育学院

为增进校友情谊、深化校企合作,充分发挥校友企业资源优势、拓宽实习就业渠道,4月24日,体育学院党总支副书记张楠、副院长宋浩、社会体育教研室主任梁四海、团委书记叶晓斌一行赴校友企业虎门篮子组体育传播有限公司开展访企拓岗和校企合作授牌。

虎门篮子组篮球训练营成立于2014年,至今已经创办10年,目前公司总经理是体育学院2017届社会体育专业优秀校友谭海麟,副总经理林锐也是我校智能制造学院校友。现已经在虎门镇开设四个室内球馆五大校区,分别在金洲、北栅、南栅、白沙等社区共有4-16岁学员2000余名。拥有完整的青少年教学体系,从幼儿班、提高班、比赛班到精英班总共开设四个水平分12个阶段精准授课,在专业与精准的教学中,篮子组训练营也在省市级比赛中斩获过冠亚军的好成绩。

适逢南栅新馆开业,谭海麟和林锐对母校老师的到访表示热情欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、运营情况、发展前景以及人才需求等情况,感激母校对自己的教育和培养,表达了校企合作的愿景和期待。

在开幕致辞中,张楠代表学院表达了对校友新场馆开幕的祝福,强调校友永远是学校的重要一员,是学院人才培养和改革发展的重要支撑,希望校友企业继续帮助学弟学妹拓宽就业实习岗位,同时邀请校友有空多回母校,为母校的发展建言献策。随后举行了“实习实训基地”和“心理辅导站”授牌仪式。

此次走访调研和基地授牌,既是对国家访企拓岗促就业政策的积极响应,也是深化与校友企业合作的具体行动。期待校企双方充分发挥特色优势,加深务实合作,推动工作实现新突破,实现母校和校友事业同发展共进步。

校企合作基地和心理辅导站授牌

一审:蔡观胜   二审:曹丹丹  终审:宋浩